高校分析测试中心研究会第二十四届年会在包头举行

发页时间:2018-07-26   浏览次数:0

“第二十四届高校分析测试中心研究会年会”,于2018年7月23日-25日在包头市召开。来自全国近100所高校分析测试中心以及10位相关厂商代表,共260余位代表齐聚一堂,围绕“新时代下分析测试中心的发展”的主题,共同探讨新形势下高校分析测试中心的建设与发展之路。本届年会由高校分析测试中心研究会主办,内蒙古科技大学分析测试中心承办。

年会盛大开幕

出席今天会议的领导和嘉宾有:内蒙古科技大学党委常委、副校长任慧平教授;教育部科技司基教处王梁处长;教育部科技发展中心网络信息处 曾艳处长;国家认监委实验室与检测监管部监督管理处谢澄处长;中国分析测试协会常务副秘书长张渝英研究员;中国分析测试协会组织部尹碧桃部长;高校分析测试中心研究会前理事长、浙江大学冯建跃教授。北京师范大学李崧教授;南京大学董林教授;四川大学侯贤灯教授;东南大学梅建平教授;华南理工大学杨中民教授五位副理事长及研究会秘书长、海南大学冯玉红教授均参加并主持会议。

内蒙古科技大学分析测试中心主任张邦文教授主持开幕式

内蒙古科技大学党委常委、副校长 任慧平教授致辞

内蒙古科技大学分析测试中心主任张邦文教授主持开幕式。内蒙古科技大学党委常委、副校长 任慧平教授出席了开幕式并致辞。任慧平教授代表学校对第24届年会在包头召开表示祝贺,对来自于全国各地的参会代表表示热烈欢迎!同时,对研究会推广分析测试中心共享模式、增进同行之间的交流与分享表示热情赞赏;对进一步加强全国各地高校分析测试中心优质资源整合和融合发展寄予殷切希望。

教育部科技发展中心网络信息处 曾艳处长致辞

教育部科技发展中心网络信息处 曾艳处长致辞,并对高校分析测试中心研究会平台作用做出很好的评价,建议高校分析测试中心研究会建立区域、校际间的日常沟通交流,甚至走出去,与社会研究机构合作取长补短。

中国分析测试协会组织部尹碧桃部长介绍协会工作主要内容

中国分析测试协会组织部尹碧桃部长作《中国分析测试协会工作介绍》。重点是举办北京分析测试学术报告会暨展览会,开展分析测试科技成果评价、技术咨询、标准化测试以及国际分析科技交流与合作等工作,承担相关科研项目,在国家重大突出事件中组织优势力量积极应对。

会议同期还召开了研究会理事会和教育部行业标准规范评审会议。

来源:高校分析测试中心研究会  中国教育装备采购网  仪器信息网