以饱满的热情迎接我校第八次党代会召开
发布时间:2019-05-27 浏览次数:0

按照省委统一部署,中国共产党河北师范大学第八次代表大会将于5月底召开。这是河北师范大学建设发展过程中的一件大事,更是全校师生员工政治生活中的一件大事!

第七次党代会以来,七届党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领广大师生积极主动抢抓机遇,坚定不移深化改革,凝心聚力,推动发展,较好地完成了第七次党代会提出的各项任务,具有鲜明教师教育特色的高水平综合性大学建设取得崭新业绩。

五年多来,学校党委把抓好党建作为最大主业,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,党委的领导核心作用不断强化,办学治校能力明显提升。党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设得到全面加强,党的领导和保障作用更加有力。

五年多来,党委注重顶层设计和规划引领,制定并实施了“十三五”规划、“双一流”建设方案,学科建设、教学科研、服务社会等各项工作迈上新台阶。学校成功实现省部共建、成为河北省“双一流”建设一层次院校,入选全国毕业生就业典型经验高校50强,学校的发展平台更加广阔。

五年多来,学校党委坚持立德树人,以学生为中心,在推进教学改革、狠抓学风建设、完善学生管理和服务体系等方面下真功夫,为学生解难题、办实事,人才培养质量不断提高。学校科学整合教师教育资源,深入开展顶岗实习,夯实师范生从教能力,教师教育特色更加鲜明。

五年多来,学校注重建章立制,推进规范办学。制定了《河北师范大学章程》,全面开展规章制度“废改立”,现代大学治理体系不断完善。以巡视整改、审计整改和开展各项专项治理为契机,解决历史遗留问题,加强内控建设,推进依法治校,各项工作更加规范有序。

回顾过去,成绩斐然;展望未来,任重道远。今后一个时期,学校既面临着国家深化教育改革、振兴教师教育的良好契机,也面临着诸多困难和挑战。但困难能激发动力,挑战更蕴藏机遇,我们必须团结一心,鼓足干劲,以必胜的信念破解难题、谋求发展。

第八次党代会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我省全面推进经济强省、美丽河北建设,我校加快完成“十三五”规划和“双一流”建设任务进程中召开的一次十分重要的会议。大会将明确未来五年的发展目标、主要举措,选举产生新一届党委和纪委,动员全校党员干部和广大师生更好地肩负起新时期党和国家赋予师大的使命与任务,在新的起点开启新的征程,不断开创具有鲜明教师教育特色的高水平综合性大学建设新局面。

满怀豪情迎盛会,共创伟业开新篇。各级党组织和广大党员要做到思想更加统一,认识更加清醒,作风更加务实,行动更加自觉,立足本职,积极进取,以饱满的热情、良好的风貌、出色的业绩,迎接中国共产党河北师范大学第八次代表大会胜利召开!

(供稿:宣传文秘组;编辑:网络新闻编辑部)