分析测试中心圆满完成本学期大型仪器应用技术培训

发页时间:2021-11-28   浏览次数:0

为更好地发挥分析测试中心科研支撑平台、学科交叉平台、教学培训平台、设备咨询平台、学校服务社会的窗口的“四平台一窗口”作用,增强大型分析测试仪器共享共用理念,不断提高仪器设备使用效率,11月22日至26日,分析测试中心按计划组织开展本年度第二期大型仪器应用技术培训。本期技术培训共有15个项目,得到广大师生的积极响应,来自物理、化学、生物、地理等学院的教师、博士、硕士研究生及高年级本科生共计200余人次参加了培训。

我校分析测试中心1994年在河北省高校首家获得CMA(中国计量认证)资质认定以来,积极发挥科技支撑作用,为我校多学科交叉及教学科研提供了重要平台,为广大师生提供了精准、严密、科学的检验检测服务。同时面向社会服务于经济发展,得到了普遍认可。十几年来,老师们以精湛的技术出具高标准、可信赖的检测报告,赢得了校内外的赞誉。为了更好的将测试技术普及化,分析测试中心在每次举办大型仪器应用技能培训前做足准备,老师们精心备课,耐心讲解,认真演示、悉心指导,赢得了师生的信任。参训的老师和学生表示,感谢中心给我们的学习机会,通过本次培训学到了不少知识和技术。

本学期,分析测试中心以深化教学科研服务为目标,对大型仪器设备影响教师科研的实际情况开展多维度调研。修订发布《河北师范大学大型仪器设备开放共享管理办法》,不断推进大型仪器设备共享共用工作;加强论证,对现有老旧仪器制定了更新规划。分析测试中心将进一步强化管理,切实提高共享仪器设备的利用率,助力学校科研水平不断提升。

(供稿:分析测试中心;编辑:网络新闻编辑部)