我校共同承办第三届河北省化学热力学与热分析学术研讨会暨京津冀——江苏热分析技术高峰论坛

发页时间:2023-10-26   浏览次数:0

10月20日至22日,由河北省化学会主办,河北省化学会热力学与热分析专业委员会、廊坊师范学院化学与材料科学学院、江苏省分析测试协会热分析专业委员会共同承办的第三届河北省化学热力学与热分析学术研讨会暨京津冀——江苏热分析技术高峰论坛在河北廊坊召开。大会共有来自全国各地的130余名从事化学热力学与热分析工作的著名专家和中青年学者参加。

中国科学院化学研究所韩布兴院士及来自清华大学、中国科学院化学研究所等多家高校和科研机构相关学者40余人作了学术报告,报告涉及化学热力学及热分析等领域的多方面内容,展现了近年来化学热力学和热分析技术与应用的主要研究成果以及新仪器设备。我校张建军研究员、武克忠教授和耿丽娜副教授在大会上做了精彩的邀请报告。

本次会议完成了第二届委员会换届及委员增补事宜,我校分析测试中心张建军研究员连任主任委员,化学与材料科学学院武克忠教授、耿丽娜副教授、分析测试中心赵金金博士任委员。

河北省化学会热力学与热分析专业委员会挂靠在我校分析测试中心,由省内各高校、科研单位、厂矿企业从事化学热力学、热分析与量热学的科研人员组成。自2018年5月成立以来,该专业委员会积极搭建学术交流平台,促进合作,提升学术理论和测试技术水平,对河北省和全国化学热力学与热分析学科的发展起到了重要的推动作用。